Воскресшая церковь не призрак

Это не призрак встал в парке, а церковь,
На месте намоленом старом,
Господу жертва никак не померкла,
А скрыта была тьмою-хмарой.
Свет снова сияет её куполов,
Пронзая собой наши души.
До самых глубин и до самых голов
Литургии в ней будем мы слушать.
В руинах души, в огрубевших сердцах
Бог искру нашёл у нас духа
И молимся мы в Доме Бога Творца,
Чтоб в церковь не вкралась разруха.
Это не призрак в пустыне от жажды,
А церковь явилась воочью.
В этом нам месте построена дважды
И светит слепым тёмной ночью.
Это не призрак – Дом Божий не в сне,
Горят на подсвечниках свечи,
Он радость пасхальную в этой весне
Даёт нам при праздника встрече.
Стоит, осеняя, нас всех красота,
Хоть вровень с землёю исчезла.
Победой над смертью Иисуса Христа
К Дню Пасхи и церковь воскресла!    1.05.02г.


Рецензии