Барановская церковь

Часто, так часто по пыльной дороге
Я ездила в гости в деревню.
Безглавая церковь –  свидетель о Боге,
Виднелась сквозь кроны деревьев.
Взрывали её, как скалу, для прохода
В ту безбожную грешную жизнь,
Где счастье и Рай на земле – для народа,
В горизонте темнел коммунизм.
Стояла безглавая церковь с пшеницей,
Её крыша быльём поросла
И крысы изгрызли её половицы,
Чаша разора над ней пронеслась.
Прошла тьма затменья, сияет свет Божий
И сияет на церкви глава,
На кресте крестится всякий прохожий
И молитва в ней Богу жива.
На кладбище ехала я в Антипасху,
Православный Обычай,  блюдя,
Та старая церковь и светлая краска,
И глаза её , окна, глядят.
Захотелось в ней Богу нам поклониться,
Захотелось духовной еды,
С неистовой силою там помолиться
И испить благодатной воды.
Некрашеный пол, не расписаны стены,
Белой краской окрашенный свод
И лики святых на иконах смиренны,
Батюшка служит, крестит народ.
Из руин церковь Божья восстала,
Там службе душа моя рада.
Я всё получила, что надо:
Огнём веры внутри заблистала,
Побыть там мне стало наградой!    29.04.01г.


Рецензии
Вы точно духовная дочь..

Они поднялись из пепла и руин-
Церквей златые купола.
Здесь молился прихожанин не один-
Молитва Божий Свет несла.

Дорошенко За   02.02.2017 22:24     Заявить о нарушении
Ехали на кладбище и заехали в церковь, что была только что восстановлена. Я описала впечатление своё. Спасибо за экспромт. С уважением: Мария.

Мария Грузденкова   02.02.2017 22:51   Заявить о нарушении