ты моя!

в душу врезалось и падало:
«ты моя!»
(душу взрывало и кутало в пустоту).

она улыбалась так искренне, что Земля в одну превращалась красивую, но мечту. и ей целовали не в губы, а по губам, и руки связали кольцом, что светлей огня... и тихо струились солёные по щекам, она же шептала, влюблённая: «я твоя».

после всё кончилось, в общем-то
пустотой
(а я говорила, что кутает в пустоту).

она причитала и плакала над мечтой, совсем не скрывая от люда свою беду. пришёл томный рыцарь, свою протянул ладонь, она обомлела, свою проглотив печаль. красивый он был и очень уж молодой, и речи так сладко рождалися на устах...

он к ней наклонился и шёпотом:
«ты моя», —
она, улыбаясь, кивнула и поддалась.

они были пылкие, страстные, что земля готова была из-под ног навсегда пропасть.

но вот незадача: проснулась она одна. и снова истерики, снова озноб и жар... и как так случилось, что томная тишина теперь всё стонала, как раненая душа?!

бежали часы — и стягивал шрам обет. она поклялась, что больше не будет так... она наблюдала, как молча встаёт рассвет, и то понимала, что всё у неё в руках.

к порогу подкрался ещё один человек,
он был очень слаб, уродлив и некрасив,

он ей рассказал, как хочется быть сильней, она не смеялась, губу свою закусив. пустила, одела, за душу вложила грош... он только божился: «я ваш... я навек... прошу...» она понимала, что с кем-то он очень схож; прогнав его, грела свою тоску.

и всё повторяла:
«я ваш... я навек...»
«...моя»
усмешка скользила и свой оставляла след.

когда её спросят, твердила, что та земля её поднялась до Бога и до небес. кривила душой — не страшно, и надо жить. взрослела, грубела, теряла свою красу...

и тут проходил мужчина и по пути
шепнул ей на ухо:
«я сердце твоё спасу».

она оглянулась, и он оглянулся к ней. улыбка была его слаще любых речей. она осознала, что нету таких людей, улыбок, покорности и страстей... и сердце забилось, всячески всех кляня; она сорвалась, чтоб крикнуть ему «постой»,

тогда он ответил:
«ты скажешь, что ты моя,
а я поклянусь, что отныне навеки твой».


Рецензии