Разрушенная церковь

Но помню, как её взрывали.
В огороде  с мамой были в полдень,
Нас звуки взрывов оглушали.
Облако, кроваво-красным, помню,
На него крестилась мать моя.
Бог, просила, чтоб греха не вспомнил:
«Боже, милость велика Твоя!»
Клуб-управление построили
Из церковных этих кирпичей,
Кино и танцы там устроили
И в селе погас огонь свечей.
Стены, освящённые для церкви,
Глумленье слышали над Богом.
В пропаганде атеистов меркли
Сердца и души может многих.
Цены за безнравственность высоки:
В подвиг стали возводиться
От бесчестья грязные пороки:
Дурным считалось помолиться.
Сорок лет в центре нашего села
К безнравственности клуб стоит.
Вера в Бога с дымом не унеслась:
В каждом в глубине души лежит.   24.12.91г.


Рецензии