Посещение церкви

Я задумала в церковь сходить
Я задумала в церковь сходить
И о здравии свечи поставить,
Буду Бога Иисуса молить
И дела Его добрые славить.
Шли неспешно и тихо деньки,
Воскресенья я еле дождала,
Имя каждое с новой строки
В поминальнике я написала.
Самый лучший надела наряд
И – пешком, так положено к храму,
Заказала я требный обряд
И молилась о всех непрестанно.
Мне священник кадило подал,
Дорогой поручил зажечь ладан,
Над водой он молитву читал,
В длань с креста слил, от бед как заграду.
Поклонилась иконам святым,
На душе моей стало хрустально,
И во рту причащальный застаыл
Вкус дивной Иисусовой Тайны.
Уж Царские врата закрылись,
Догорели заздравные свечи,
На Образ Христа я крестилась,
С верой, что будут близкие крепче.
Я в церковь святую сходила,
В ней свой покой обрела,
Там Бога Иисуса молила
О здоровье родных, как могла.
Благодать со мной эта поныне
Пребывает, как чистый родник,
Что Бог раздаёт во святыне
Всем, кто к тайне Его, с верой приник! Аминь! 29.02.98г.
 


Рецензии