Обещай мне свое бессмертье...

У весны нынче запах странный –
Солнце светит печальным светом
Я сижу на крылечке с мамой,
И трепещет цветы ветром.

Я хочу позабыть о юности,
На тропу унестись – раскаянья,
И прощенья просить за глупости,
И облегчить мои страдания.

Подари мне веселья веточку
Да, я помню, что ты говорила...
Ты прости меня – злую девочку,
Я не ведала, что творила.

Встречи стали теперь – крошками,
Запорошенные рутиною...
Я хочу забыть это прошлое,
Оно бьет меня хворостиною

Ты погладь мне опять волосы,
Мои слезы на миг – высохнут...
Мне бы счастье вернуть в голосе,
Может быть, я тогда – выдохну?

Пусть цветы запоют свежестью,
О надежде заныло сердце:
Сделай мне инъекцию нежности,
Обещай мне свое бессмертье...


Рецензии