В Юрзуфе парк великолепный!

В Юрзуфе* парк великолепный:
Там домик Пушкинский стоит:
Мансарды нет уж той приметной,
Где жил наш славнейший Пиит!

Но дух остался: дуб зелёный,
Пирамидальный кипарис…
Поэт сидел в их сени томной,
Живописуя парадиз!

Юкка, инжир, эхинацея,
Чабрец, багряник, розмарин…
Здесь даже воздух – панацея,
А моря цвет – аквамарин!..

Чу! Бросил взгляд: в конце аллеи
Кто-то карябает пером…
В душе я всё же мысль лелею,
Что снова посещу сей дом,

Где есть музей, любовью полный,
Есть память, что любовь хранит:
Высокий кипарис и ровный,
Под коим песнь сложил Пиит!

*Юрзуф, ныне – Гурзуф, посёлок на Южном берегу Крыма.


Рецензии
Хорошо пишется тёплой юной ночью!
Была я Симеизе - жаль было время на сон тратить!
Но не жаль было его тратить на прогулки с мальчиком:)))))))

Нонна Рыбалко   19.06.2015 18:01     Заявить о нарушении
Прогулки ночью при Луне
Полезны девочкам вполне!:)))

Александр Благовест   20.06.2015 09:11   Заявить о нарушении