кредит любви

Играя на стальной трубе, оставив воздуху печали
текла послушная вода, собою чайник наполняя...
..питая мысли желтизной, как далеки они порой...
Огонь дарил своё тепло, плите чугунной был послушен
он обнимал шутя её и гладил чайник простодушно...
..он отдавал своё тепло, как понимаю я его...
А ты смотрела на меня, суровый взгляд не отводила
как я завариваю чай и говорила-говорила...
..гоняя слов осиный рой, но как-то связано со мной...
Я был наверное с тобой, а может далеко отсюда
твои слова несли мне боль, я разум отпустил покуда...
..так полетать найти покой, оставив мысли за чертой...
Театр окутан новизной, все драматурги нервно курят
а я прихлёбываю чай и наслаждаюсь новой бурей...
..в ней слышен даже ветра вой, я наслаждаюсь новизной...
Вот акт второй, тебя услышал, варенье к чаю предложил
конечно-же моя родная, я снова глупость совершил
кредит любви не погасил, хотя его и не просил...


Рецензии