Сон

Я видела тебя неоднократно:
Ни раз, ни два являлся ты ко мне во сне.
Но кто ты, сердце моё взявший безвозвратно?
Зачем приходишь каждый раз ко мне?

Скажи мне, кто ты: ангел непорочный,
Защиту предложивший мне свою?
Или, быть может, демон ты полночный,
Навек решивший жизнь забрать мою?

Скажи мне, образ, что я вижу, ты живущий?
Или ты тень погибшего в бою?
Ответа нет. Тем хочется мне пуще
Узнать, кого я постоянно жду.

Жду с нетерпеньем, страстно, безнадежно,
Кусая губы в страхе, что в последний раз
Тебя я видела. О, если б было можно,
Я по утрам не размыкала б глаз.

Твое лицо мелькает очень часто
В толпе прохожих. Устремляюсь я туда -
Ошибка. Горе мне, несчастье!
Ищу, но не могу найти тебя.

Ты мой кумир, мой совершенный идол,
Пускай страданье, мука - но любовь.
Таких, как ты, наш мир ещё не видел
И я, надеюсь, не увидит вновь.

Я узница видений, я пропала -
И не подарит Рок мне счастья впереди.
Тебя забыть я не могу! Да и не стану.
Ты приходи почаще, приходи.

14.03.2014


Рецензии