Осень дождём растаяла на ладонях

Осень дождём растаяла на ладонях.
Падает мир нелепо к моим ногам...
Я по шагам узнаю из миллиона...
И прочитать сумею всё по губам...

Падают листья. Их растворяют лужи.
Если ты слышишь, просто молчи. Взгляни,
Как миром правит осень без снега, стужи.
Как делят наше небо её огни...

Рушится мир и падает на ладони Каплями дней, полными суеты.
Ну почему я так ненавижу осень?
Ну почему так её любишь ты?

Рушится мир. И всё-таки только двое,
Вместе держась, способны его спасти.
Будешь смеяться... Впрочем, увы, спокоен.
Так же спокойно снова решишь уйти.

Смехом взорвусь... Правда, смешно и вспомнить.
Если захочешь - больше не позову.
С неба слеза упала на подоконник... Рядом не ты, а я до сих пор живу.


Рецензии