Галиматья...

Алисе С.

Вся жизнь - галиматья.
Так говорила мать моя,
меня качая в люльке.
Мальцом я думал - дудки,
и всё имеет смысл -
и зелень трав и синь небес.
Журавль венца колодца
и два ведра через плечо
на ржавых крючьях коромысла.
Плескалось в них лучами солнце
и брызги, несть числа,
летели в пыль, на ноги мне -
ведь, тяжко пацану -
а ну!.. попробуй!..
нести (им нет цены
хотя молись, хотя колдуй)
хрусталь воды
десяток литров
не расплескать и донести
дорогой через ров,
канавы у калитки,
к забору, где обычно
(я не брешу)
так яро чешет
всю в шерсти спину боров,
свой усмиряя норов.
Не Бог весть что -
всего десяток литров,
хрусталь воды,
такой уж мой удел,
хоть детский,
пока не смелый,
казацкий норов -
дойти домой
и через ров,
канавы у плетня,
да, хоть над пропастью во ржи...
с разгона прыгнуть,
ведёрками гремя.
(Ах да!.. об этом до меня
писал дружище-friend, Джером).
Твой беглый взгляд
из-под платочка вскользь
на подвиг пацана,
как нож жреца,
осколком обсидана,
который навсегда
застрянет в сердце,
забыть нельзя,
но в этом польза -
озноб и изморозь
сознания - нельзя нам врозь.
А я скажу:
С тобой замешаны
в одной муке,
одним мы тестом.
С тобою - Да!
Мы будем вместе
до самой смерти!
И в душу к нам не лезьте, -
огрею кочергою, черти!

19.07.12, 27.05.14, 13.06.15

Божена Немцова,Чёрт


Рецензии