Богемный бар - У Серафима

Лети стрелой официант!
Налей! Под грузом неудач,
Перед тобой стоит Талант
(И убери со стойки срачь)

Мне изменила, не иначе
Моя Мечта. Моя Сирена!
Взгляни! Звездит на бизнес-ланче,
С презренным хачиком - Васгеном.

Вдали от шалаша и Рая
С намёком, лупит колбасу!
А он водяру подливает
И ковыряется в носу.

Оставив бедного поэта,
Забыв символику, родная
Ты не подумала об этом:
А колбаса то - кровяная!

Огрев пощёчиной мерзавца,
К барьеру вызвать был бы рад!
Но этот может надругаться
Базара нету - крепкий гад!

*Что ж делать мне в презренном мире?
 Державой править, как кухарка?
 Иль обрести себя в пустыне?
 Но, сука, там и ночью жарко!

Когда б Господь мне отдал Землю
В необозримости своей.
Его святым заветам внемля,
Гламурных выжег бы б...ей!

Дрожа в преддверии вдохновения,
Достал заветный манускрипт.
Моё нетленное творение:
"Чу, вечерело, моросит...."

Разверзлось небо! Ветер свищет!
Спаситель! Я тебя дождался!
Подай же мне духовной пищи!
(Да, я и так, проголодался)

Он рассказал с горящим взором,
Что было прежде, что в начале...
Мы упивались разговором,
Но быстро темы исчерпали...

   The End

*Как вариант:

Что ж делать мне в презренном мире?
Державой править, как кухарка,
Рамзана замочив в сортире?
По ходу  - скоро будет жарко!


Рецензии