***

Мы с тобой сжигаем электричество,
Выпадаем на Вселенную осадками.
Новые истории сами не напишутся.
Останутся лишь истории остатками,
Которые вскоре и вовсе забудут,
Запутавшись в пустоте новой жизни.
Меня и тебя узнаю повсюду
И раскидают по миру ягодами вишни.
По всем высохшим дорогам,
Даруя им сладость существования.
Я отправлюсь на встречу к Богу
И попрошу об одном лишь желании,
В котором хочу тебя непременно
В любых воплощениях, какие только придумали.
Оставьте всего одно неизменным -
Глаза небесные; мне чужие подсунули.
Погружая под воду с дикой силой,
В надежде утопить мою память;
А я оттуда неторопливо
По тончайшим канатам пускаю пламя,
Чтобы оно вас проглотило -
Не умеете вы святых убивать.
Мое тело медленно всплыло
И твое отправилось быстро искать:
Стройное, с изученными мною изгибами
И оставленными на них шрамами;
Нашел - теперь снежными глыбами
Покрылась кожа, словно наградами
За простое существование; грусть
Наполняет меня до краев,
Понимаю теперь, вот она суть -
Мне достаточно всего пару слов,
Чтобы сказать все, о чем думаю
И на сколько друг другу нужны.
В каждом из этих городов
Я отыщу свою любимую,
А они напишут историю;
Я прыгну в каждые лужицы
И докажу свою теорию -
О святых и сильных,
О нас и об электричестве.
И потом в библиотеках пыльных
Наши новые истории отыщутся.


Рецензии