А фингал - не от Versace же...

***
                И. П.

В одуванчиковых тапочках… –
Что же делать-то со мной:
В коробок от спичек
Бабочек
Гнать небесною метлой,
Собирать грибы лечебные,
Чтоб от них и умереть?..
Время
     жадно грызть учебники –
Время фигу в них узреть.
Не фигня –
Что вина – бочками,
Не фигня –
              фингал под глаз
Получить, как имя, отчество,
Чтоб к тебе –
                в иконостас,
Чтобы ты молилась,
Дурочка,
На меня в воскресный день,
Потому что в брюках –
Дудочкой
Лезу драть в саду сирень.
Не фигня –
               стоять у булочной
Соревнуясь, –
                час уж, ба!.. –
С механизмом круглосуточным
У позорного столба.
С опозданьем,
                ненаглядная!
Ты сегодня – как Лорен.
Ну, целуй покрытый пятнами
Полоумный монумент,
Не сказать,
        чтобы удачливый,
Так, умеренно дурной…
А фингал – не от Versace же –
Рассосётся – день, другой...


Рецензии
Саня,какая прелесть эта жизнь! А фингал-действительно рассосётся. Смеюсь!

Наталья Шармагий   14.06.2015 07:15     Заявить о нарушении
Дорогая Натали!
Согласен. Есть, что вспомнить. Я умудрился на собственной свадьбе быть запечатленным и с фингалом, и с флюсом, кому только был нужен!
Обнимаю.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   14.06.2015 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.