***

И это его нарочито-коронное «не гадай, посмотрим»
Всё крутится, крутится шестерёнкой в моей голове.
Я давно за него, против всех в этой подлинной преисподней,
Там, где люди до боли уверены: я не в себе

А я просто привыкла дышать его едким запахом.
Это хуже наркотика - в человеке видеть всю жизнь.
Это как договор. посмертный. на сделку. с дьяволом.
После которого совесть уже не сможет загрызть

А теперь вот представьте… мои дозы ушли навечно
Я как нарик, внезапно забывший, на чём сидел
И я бегаю, пробую всё подряд. безуспешно…
Всё не то. не берёт. ты - предел

***

Я сижу взаперти, в квартире четвёртые сутки
Мне не хуже, не лучше. мне «нетуего»
На улице носятся птицы, автобусы, люди, маршрутки
А я просто сижу, уставившись взглядом в окно


Рецензии