Обидчивая Муза!

Забытая Муза рыдала в ломбарде...
Поэт, размечтавшийся о миллиарде,
Поддавшись горячке и алчности зуду,
Её обменял на пузатого Будду...

Семь дней тёр старательно пальцем по пузу.
Протёр до хребта он животик индусу.
Но как ни старался - а нет ни копейки!..
Одни тараканы лишь ржут на скамейке.

Забросив затею свою,  в полумраке
Решил он обиду излить на бумаге...
Но только вот строки ложатся без смысла...
Не рифма, а чисто удар коромыслом.

Да что же не пишется вовсе поэту ?
- В ломбард!.. Эй, карету! Быстрее карету!-
С собой прихвативши фигурку-обузу,
Поехал менять её снова на Музу!

Примчался, а двери закрыты ломбарда.
Теперь это офис известного барда.
Окошко открыла довольная Муза...
- Вали-ка, предатель! Чеши дальше пузо.

Написано в соавторстве с Астрером.http://www.stihi.ru/avtor/astrer


Рецензии
-необычно и брависсимо!- Про ломбард- свежо, как раз к НовомуГоду!

Владимир Войтенко   17.12.2018 12:28     Заявить о нарушении
С улыбкой и благодарность Вам,Володя, Светлана

Добрава   17.12.2018 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.