Два полюса

Каждый листик от ветра трепещет на тополе,
Но недвижны ветвей рогатки.
Двое разных невидимой нитью заштопали
Неразгаданные загадки:
Он, взрывной, необузданный, входит без топота
В мир её тишины и ласки –
И она, полюбив, принимает без ропота
Ярко-буйные фары-краски.
Вихрь, как встарь, очарован певучестью голоса –
Ликованью свирель училась.
Притяженье извечное к полюсу полюса,  –
Ах, не это ли божья милость!

13.06.2015


Рецензии