Время

Я больше "Время" не боюсь.
-Так поклянись!
-Да поклянусь..

Вся жизнь теперь от строчки к строчке,
Сошлись все дни на запятых,
И не видать финальной точки,
Как в понедельник выходных.

Я часть вселенной в каждом миге-
Нет, не понять и не догнать;
Я тот момент, который в книге
Ты собираешься читать.

Брось дым на ветер, вытри слёзы-
Пока что в этом тебя нет,
Но, очевидно, видят звезды
Готовый для тебя ответ.

Наверно, будто Пьер Безухов,
Взглянув на небо в трудный час,
Я точно так же, не обдумав,
К вселенной причисляю нас.


Рецензии