Бродит-ищет душа

Потерялась душа без любви в этом мире,
Смысл  жизни и цель без нее  не найдя.
Не светит  звезда, даже солнце остыло,
Сбились ноги в пути, километры пройдя.

А любви  не сыскать, ароматы  угасли,
Не шепнет даже  ветер  уныло листвой.
Не прокапает  дождь, ударяя все чаще,
Не споет песни ей по ночной мостовой.

Босиком по росе, и теряясь в тумане,
Бродит-ищет  душа  отыскать ее след.
Только отзвука нет, как нет дна в океане,
Слезы горькие льет, а любви снова нет.

Все молитвы  прочитаны, ноги избиты,
Ночь и день без конца продолжает свой путь.
Но осталась последняя капля надежды,
Что любовь все ж появится, до нее лишь чуть-чуть…  .


Рецензии