Живьём...

Проходит день обыденно-нескладно:
без рук твоих, без нежности, без слов.
От этого мне грустно - это правда,
и грусть проникла в каждый слог стихов.
Остался час и полночь свет потушит
надежды... И нет смысла ждать чудес.
Погибельно-квартирное удушье
со мною говорит сейчас и здесь
о прошлом, одиноком и кричащем,
что вырвалось внезапно из груди.
Без наших встреч мне завтрашний день страшен,
поникший безнадежно взаперти.
А стоит ли на волю рваться птахой,
порхать над головой твоей? Молчишь...
Откуда-то мотивы льются  Баха
раскрашивая траурную тишь,
и мысли воскресают роковые
вгрызаясь в подсознание живьём.
Они меня погубят без причины
одну как перст в изгнании своём.


Рецензии