вер 19. Прощание. Из цикла Другие стихи

В цикл вошли стихи, написанные о другой женщине,
которую, впрочем, при определённых условиях,
можно было бы назвать alter ego автора.



Комья туч – вверху,
Комья земли – внизу,
А между ними –
Тугие струны дождя...
Я перебираю пальцами
Их металлические звоны.
Я создаю
Мелодию печали,
А ветер
Вплетает в неё свои
Надрывные ноты.
И вот уже
Между небом и землёй
Звучит, переполняя душу,
Мощный реквием по уходящему.

2014  год. Из книги "Звезда на ладони"

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии
Понравилось. Ададжио Альбинони, Времена года Вивальди, клавессин Рамю, Реквием Моцарта - и прощание, прощание, прощание...

Дмитрий Чунтонов   13.06.2015 22:08     Заявить о нарушении
Именно... Особенно Моцарт. Спасибо!

Елена Зернова   13.06.2015 22:30   Заявить о нарушении