Почти

Жара пожирает цветочные клумбы,
Капоты авто, светофоры и ваши очки.
Мы, оставаясь на месте под солнцем,
Как будто бы тоже цветами были почти.
Были почти что автомобилями,
Наши колеса не знали почти тормозов.
И светофорами были почти что,
И солнцезащитными стеклами ваших очков.
Мы шли, ожидали, стояли, горели,
Ломались и снова желали куда-то идти.
В нас улицы города отражались.
Мы не сомневались, что были почти что детьми.
Пока за спиной раскрываются крылья -
Сетей не боимся. Мы птицы и мы летим.
Однако от солнца мы прячемся в тень,
Ведь мы люди. Ну или стали почти что людьми.


Рецензии