Мировые ошибки

Стоит на горе величаво,
Дуб – столетний старик
Вдаль он смотрит лукаво,
Как одинокий мужик

Кора его велика и прекрасна
Крона тениста и листна,
Стоит над рекою он грозно
Листвой своих деток укрыв

Растут там Берёзы и Липы,
Ели и Сосны сидят,
Одна – всех выше и краше
Разрослась из дедят

Но Однажды в ночи человек
С лопатой на гору взобрался,
И стал он к Дубу копаться
Чтоб вытащить корни наверх

И выкопал ту,
Что разрослась средь ветвей,
Которая красивее и выше,
Была из детей

А она лишь только и рада,
Хотела она всегда отползти,
Позабыть корни святые свои
И своею быть в мире людей

Чтоб Дуб собою затмить
Свалить его кроной своей,
А затем презренно смотреть на труху
И видеть много радости в ней

Но человек Берёзу остриг,
Веник он сплёл из ветвей,
И крохи стал подметать на полу
А ствол спалил у дверей.


Рецензии