Вглядываясь издали в Дали

Снежной крупой заправляют метели
В ступе толчёнку и взгляд из стекла.
Тля перелётная не на метле ли
Откочевала в иные места.

Клюквой развесистой поле засеяв,
Высидит утка алтын из рубля.
И воспарить в небо лебедью белой
Пыжится выводок гадких утят.

Около Моцарта бродят Сальери,
И для поэта готов уж барьер.
Роет другому подлиза карьеры,
Ради карьеры пустившись в карьер.

Ходят враньё с недомолвками стаей,
Взяв под сомнение святость мощей.
И становую хребтину ломает,
Как о колено! – язык без костей.

Прячет хула за душою каменья,
Путой напраслин стреножив коня,
Подлость возложит корону из терний,
В собственной дури другого виня.

Где в тили-тесто замешана шалость,
Там заведутся постельные вши.
Ушки покладисто так украшают
Длинные пряди домашней лапши.

Вихрь перемен гнёт застывшее время,
Мельнице крутит мозги вертопрах.
Цели достигнет крапивное семя,
Крылья запрятав под колкость рубах.

                2010 год.


Рецензии