Дождь смоет

Холодный дождь каплями царапает землю,
Стоя босиком на земле, я ему внемлю.
Мокрые серые лужи отражают высоту.
Засмотрелся, на тачке обрызгали вдруг.

Ботинки из пыли размякли в грязь,
От обочин раскинувшихся мокрых трасс.
Трава здесь не видна и солнца не найти.
Безликая луна видна, не позволяет мне уйти.

Она тут не такая, как те десятки лун,
Что обдурили и звали, издавая едкий стон.
Теперь я вижу: вдали слепят огни.
Позвоню - прошу забрать:,,друг- не гони,,.

Приду домой - брошу шмотки на пол.
Немытый он, еду поставлю и на диван
Прилягу - тихонько глаза закрою,
Отдамся сну, а дождь пока все смоет.


Рецензии