дай руку без эпилога

я помню, как звучал мой город в марте,
и спешные прыжки в азарте
слов резких с языка
с глубин твоей гортани
в пространство "никогда".

я помню трепетные строки
прологом к рельсовой дороге.
я помню нежные разлуки.
я заберу тебя, дай руку.

дай руку так,
чтоб не пришлось мне взращивать потом с порога
измученные фразы эпилога.
мир так прекрасен, может быть, вдвоем
нырнем?


Рецензии