Дом

Я ухожу.
Мне надоело ждать,
Стоять и мокнуть
У твоего порога.
Ты не открыл мне дверь,
Не захотел впускать,
Велел идти
Совсем другой дорогой...

Сказал, что
Этот дом - не для меня,
Что в нем - темно,
В нем мрачно и тревожно...
Ты не впускал,
Ты взглядом прогонял,
А я с мольбой
Все повторяла: "Можно?"

Ты утверждал,
Что я - совсем не та,
Что здесь живут
Совсем другие люди,
Что дверь твоя
Надежно заперта...
Ты говорил,
Что дом меня - погубит:

Что в нем давно -
Уже почти сто лет -
Предметы все
Замолкли неподвижно,
Не убирался сор
И не включался свет,
Что песен птиц
Внутри него не слышно...

Я ухожу.
К чему мне этот дом?
Пусть манит он
Меня своей загадкой...
Я развернусь,
Пойду другим путем:
Прочь от него,
Подальше, без оглядки!


Рецензии