Я в реке Надежды напоил коня

Где покой как прежде?
У истока дня
Я в реке Надежды
Напоил коня.
Там где даль туманится
В путь судьба зовет.
Что-то мне достанется
От ее щедрот?..

Ты, судьба, ведь не вдова -
Обними меня сперва.
Конь несет к тебе, как птица.
Вмиг по жизни пролетит,
Вьется пыль из-под копыт,
В шар земной подковами стучится!

Как за занавесками
Сквозь туман маня,
Звезды - глазки дерзкие
Смотрят на меня.
Где заря румянится
В путь любовь зовет.
Что-то мне достанется
От ее щедрот?..

Не забудь свои слова,
Так кружится голова...
Конь меня к тебе несет, как птица.
Вмиг по жизни пролетит,
Вьется пыль из-под копыт,
В шар земной подковами стучится.


Рецензии