вер 18. Ты и Она. Из цикла Другие стихи

В цикл вошли стихи, написанные о другой женщине,
которую, впрочем, при определённых условиях,
можно было бы назвать alter ego автора.



Стоять на ледяном ветру,
Одетой только собственной кожей,
И смотреть в чёрные глаза бездны,
Которая не видит тебя
По причине твоей ничтожной малости.
И не убежать, и не спрятаться.
Что ей стоит
Вздохнуть нечаянно
И смести тебя в одно мгновение – как и не было?..

Только Она – и ты,
Как на двух чашах весов...
Откуда эта странная уравновешенность?

2014  год. Из книги "Звезда на ладони"

Иллюстрация Елены Зерновой


Рецензии
Исповедь человека, забывшего своё призвание... Разве устоит он пред чарами снежной королевы?

Дмитрий Чунтонов   13.06.2015 22:13     Заявить о нарушении
Дима... НО: "Откуда эта странная уравновешенность?" Думаю, не забывшего, а ищущего. Спасибо!

Елена Зернова   13.06.2015 22:20   Заявить о нарушении