Журавль и синица 1

Ах, любовь – как ураган по лесам,
Наломала, начудила со зла:
Поманила журавлём в небесах,
А взамен синицу в руки дала.

Не найдешь судьбы в облаках –
Говорят, я знаю, не зря:
Не сули с небес журавля –
Подари синицу в руках.

Как и прежде – небеса далеки,
Мой журавль на них родимым пятном,
И протянутой не хватит руки,
Только тянется рука всё равно.
И не в радость больше свет твоих глаз,
Да и есть ли этот свет, вот вопрос…
Видно, что-то не сложилось у нас,
Коли жизнь моя с тобой вкривь и вкось…

Рвутся в небо облака птичьих стай,
Шалый ветер мысли путает нить.
Коль разлюбишь, мил-дружок, улетай,
Нету сил тебя самой отпустить.
Может, стерпимся друг с другом, храня
Нашу дружбу без особых чудес…
Разве только вдруг окликнет меня
Мой журавлик, отозвавшись с небес…

Не видать решенья пока,
Но гадаю, может быть зря:
Как поймать с небес журавля,
Удержав синицу в руках?

…сентябрь 1998


Рецензии