Коньяку

Когда на кончик языка ложится пламя,
и аромат растекшийся во рту,
поток рождает, льющийся к гортани,
знаток причмокнет: Слава коньяку!

И тот огонь в глазах и вдохновенье,
янтарной жидкостью, проникшей в кровь.
Бурлит восторг от этого мгновенья,
Руки движенье, дама, вскинув бровь.

И приглашенье. Море по колено,
Когда на талии рука и нежно жмёт.
Нам рюмки хватит, даму вправо, влево,
И прямо в сено, пусть же конь заржёт.

Тот виноград, собравший солнце, воздух,
Принявший рук тепло и дамских ног,
Топтавший ягоды его, и сладкий отдых
От страсти, что отдал он, сколько мог.

Шампанское, что для гусаров так привычно,
Даёт заряд для бодрости, нахальства.
Коньяк же после пьют обычно,
Придать рукам, речам от жара постоянство.


Рецензии
Когда вот так красиво пьют,
тепло внутри и на душе уют... )))

Юрий Андреевъ   20.06.2015 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо! Питие, как и житие бывает не только в удовольствие,
но как говаривал Мичурин: наша задача обуздать природу)))
пью каждый день бокал "Мерло", то предок завещал давно.
А вот Суворов дал другой наказ, так после бани в самый раз))))

Виктор Ратьковский   20.06.2015 09:32   Заявить о нарушении