Тишина

Жду погоды райской,
той, что была в детстве...
Чтобы были солнце, тишина, покой;
Чтоб страны правители
людям в радость действовали;
Чтобы раздавались песни за рекой.

Но жестокий ветер
дует беспрестанно...
Где крыло-защита?
Нет его, крыла.
И живу под окриками
в виде арестанта...
Не перед кем душу, сердце открывать.

Чьё? - Моё! Поделено -
вовсе не по совести.
Люди в гонке денежной,
словно саранча...
Без оглядки гонимся,
с нами беды, горести,
И для всех зловеще
ворон прокричал...

Тишина - в могиле,
там, где тлен и плесень.
За ошибки в жизни Небо-Суть моля,
Вздрогну перед смертью,
попрошусь спеть песню,
А потом - могила
и, как пух, земля.
                2010


Рецензии