Еще один день

Ты подари мне еще всего лишь день,
Наполненный тобой и всем, что раньше было.
Я спрячусь с головой под твою тень
И отыщу глаза, которые я так и не забыла.

Наверное, я просто не смогла; поверишь
Весь смысл жизни с твоим уходом поменялся.
И я напрасно стучусь в закрытые тобою двери,
Ведь никогда за прошлое ты даже не цеплялся.

Ты не срывался от одной случайной мысли
И не ломал от боли пальцы, от воспоминаний не терял
Рассудок и терпение; изнутри тебя не грызли
Обиды и разбитые мечты - моих привычек ты не перенял.

Ты не прислушивался к звукам совсем чужих людей,
Чтобы еще раз услышать любимый голос.
Ты не терялся в вихре обезумевших идей
И не плевал на собственную гордость.

Не попытался возвести еще одни мосты ,
Чтобы ко мне как можно ближе подобраться.
И не боролся со своей боязнью высоты,
Стараясь из последних сил все дальше подниматься.

Ты так и не увидел всех моих улыбок
И крепко за руку держа, над улицами не летал.
Скажи мне, сколько допустила я ошибок,
Что ты так быстро от всего устал?

И расскажи мне в чьих объятиях ты грелся,
Кому всегда быть рядом обещал?
Ты знал, что все мои слова имеют вечность,
Но почему-то все равно сбежал.

И губ моих всю сладость так и не вкусил,
Разбрасывался лишь пустыми обещаниями.
И осторожные прикосновенья рук не ощутил,
Постоянно находил одни лишь оправдания...

-

Я потеряла часть себя, когда ты уходил
И возвращаться с каждым днем сложней.
Все чувства, что во мне, так быстро разбудил
И я застряла в каком-то из прошедших дней.

Теперь мне следует еще сильнее быть,
Из прошлого страницы жадно вырывая.
С тобой я научилась жить, а главное - любить,
По маленьким крупицам от чувства этого сгорая...

И все же, подари еще всего лишь день,
Наполненный тобой и всем, что раньше было.
Я спрячусь с головой под твою тень
И отыщу глаза, которые я так и не забыла.


Рецензии