Ты, спи...

-Ты, спи, не провожай, уже двенадцать.
Мне явь откроет дверь в ночной июнь,
Но  этот  город  нам нарёк  расстаться,
Где ты сказала: « Я тебя люблю».
Мне все чужое здесь,  и всё фальшиво,
И ты живое чувствуешь тайком,
И как же разобрать, что справедливо,
А  что давно засыпано песком?!
Немые звезды не дадут ответа,
И отвернется древняя луна,
И не попросишь у людей совета,
И в этих мыслях ты как ночь, одна.
Ты спи, не просыпайся, будет утро.
Люби во сне, и пей зеленый чай,
Желай весны и небо с перламутром,
На тех дорогах сна, меня встречай.
Не выреветь затравленную  горечь,
Не вытравить  надежду кулаком,
Пожалуйста, ты спи, ещё лишь полночь,
Пусть все плохое будет далеко.
И если на земле  для нас запреты,
Есть небеса,  там под замками грусть,
Там не читают письма и секреты,
Лишь потому, что всё живёт для чувств.
И если так, тебя дождусь, уверуй.
Земную боль  как есть, перетерплю,
Лишь  для того, чтобы в небесных скверах,
Ты повторила : « Я тебя люблю».


Рецензии