Терешкова Валентина

Я написать хочу не много...
Вы - наш народный депутат,
Сто лет живите, прошу Бога!
Вам поклониться буду рад.

В июне все о Вас узнали, -
О первой женщине Земли,
Когда в космические дали
Вдруг полетели. Вы смогли,

Вы, Терешкова Валентина!
Пишу сейчас я этот стих.
У нас была всегда причина
В честь Вас назвать детей своих.

Было давно: манил Путь Млечный,
И Королёв тогда позвал,
Славу взвалить пришлось на плечи.
Сегодня Вы - наш генерал!

Сегодня есть нам кем гордиться!
И славить есть кому страну!
Мы будем чтить такие лица,
Мы любим Родину одну.

Россия - матушка родная,
Мы твои дети с давних пор.
Всегда от края и до края
Готова дать врагу отпор.


Рецензии