Ода Госплану

               

Спасибо Вождю за немерено жёсткий Госплан,
С безбожным рывком  пятилеток, Трудом освящённых!
Ведь Запад открыто ковал - всё усердней! - таран,
Чтоб им сокрушить излучатель, как чудо взращённый...




Советский Союз, как маяк, всей планете светил
Лучами из сердца Вождя, преломясь, точно в призме.
А он, наш Спаситель, витальные силы растил,
Готовясь сразиться, с вскормлённым Европой фашизмом.




По плану взметнулись Магнитка, Турксиб, Днепрогэс!
По плану Сибирь подымалась, как с печки Иванушка!
Чтоб стойко держать небывалый доселе прогресс –
По плану землица дала драгоценные камушки!




С советскими песнями шёл на Восток комсомол!
Челюскинцы дерзко сражались за Северный полюс!
И Бог, изумлённый, покинув Небесный Престол,
Ушёл в стройотряд, чтоб свершить там немыслимый Подвиг!..




Не Бог, а Госплан защитил от фашистов страну,
Но детище Сталина сбросили, гады, в канаву!
И Запад Россию – огрызок! – как девку нагнул,
Чтоб грязно сношать по привычному нелюдям праву…




Я чую посылы, бряцание сонмища бед –
То плата за вскок на подножку базарной стихии!

Не врубится –знаю! - кремлёвский Доцент-римовед,
Что жёсткий Госплан – это шанс на спасенье России!



13.06.2015г.        Ст. Крупец, Брянск


Рецензии
По данным последнего опроса, 80% за Сталина...

Анатолий Кожевников   22.04.2019 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.