За любовь!

Зеркальный лик забытого в прошедшем
Рассеянно и тускло дарит свет,
Рискуя всколыхнуть забытых лет
Волну воспоминаний томно-грешных.

Быть может, лето синевой небесной,
Распахнутой над сочною землёй,
Тоскует за умчавшейся весной
И не рискует править полновесно.

А я живу меж летом и весною,
Меж юностью и зрелостью своей,
Не отторгая множества вещей,
Не принимая должного покоя.

Стучит в висок - нельзя, нельзя... Нельзя же!
Но сдвинув пустоту на край стола,
Я выпью за любовь бокал вина,
Замру надолго у любви на страже...


Рецензии