Головастик

"Когда я невмочь пересилить беду..."
                Булат Окуджава.

Не повредите ауры моей
Ни словом и ни действием нелепым.
Хочу, как птица, задохнувшись небом,
Прорваться сквозь сплетение ветвей,

Чтоб вдаль лететь, в себя вбирая мир,
Над лужицей, где бьётся головастик,
К спиралям неразгаданных галактик,
К непостижимым тайнам чёрных дыр.

Ведь вот и он - малявка без затей,
В лягушку превратиться не успевший, -
В тоске по речке, от него утекшей,
Похож на нас - мятущихся людей.


Рецензии