Белая Звезда

Мои губы завершат работу рук.
Ты заснешь, впервые с детства, легко.
А во сне дворцы хрустальные из вьюг.
В них цветное феи пьют молоко.

А во сне тропинки старые ведут
Вдоль лесов дремучих, вниз по реке,
Там живет в избушке старенький якут,
У него горит любовь в кулаке.

У него в глазах смеется сам рассвет,
В бороде седой гуляют ветра.
На любой вопрос он ведает ответ,-
Ведь Луна ему родная сестра.

Он меня лет в шесть на озеро водил,
Говорил, что ты однажды придешь.
Тридцать зим топтал дороги и пути,
Вдоль которых только зависть да ложь.

И когда, совсем отчаявшись, я сник
И поплыл во тьму по горькой воде,
Образ твой на полнолуние возник.
Ты ждала меня на белой звезде?


Рецензии