К 70-летию Победы

Человек рожден для жизни,
Для любви, детей и дружбы.
Чем наглей он и капризней,
Тем греха зловонней лужа.
Тем страшнее злые войны,
Где малыш, порой случайной,
Под ночных ожогов стоны
Ждет спасателей ночами.

Где без ног страдает парень,
Не познавший даже бабы.
Как сказать об этом маме,
Успокоив маму, как бы?...
Где летят в сынов снаряды
И горят у бабок избы
Перемирию так рады,
Что на въезд закрыли визы.

Где рожать бояться жены,
Где за зря ложились деды.
Нет! Ждут кони, запряжены
Ради Истинной Победы!
Не забыты те Герои,
Что "УРА" кричали громко.
С Днем Победы! Полк наш строен.
С генерала до ребенка!


Рецензии