Я в сердце человеческом пройдусь бензопилой

Я по тому же месту пройдусь бензопилой,
Хотя и ранам свойственны слова, как заживать.
Я в верховенстве дьяволов, я - Бог простой,
Но Бог, которому и в свой черед придется умирать.

Я высший мир, хоть в свято я не верю,
Плету спряжения из суммы музыкальных нот.
Но как узнать, закрыты ли все двери,
И как понять, кто первый нам соврет?

Вы видите, все мы, но глубоко в душе - все твари.
Пускай мне только скажут, что стал я с этим словом повторяться!
А я скажу: "Вы все со мною лишь играли!"...
Но, коль играете, играйте хорошо - умейте притворяться.

                ...................

Я в сердце человеческом пройдусь бензопилой...
Все маски, деланные лица - все долой!..


Рецензии