Тёмный Рыцарь

Тёмный Рыцарь, в золотых доспехах,
Мчался вскачь на вороном коне:
Очень близко от меня проехал -
Сердце сжалось: "Это он ко мне?!"

А доспехи разум ослепили,
И, на миг, затмили белый свет;
И, в душе, сомненья гнёзда свили:
"Может, Рыцарь на мольбы ответ?!"

Почему же лик его так тёмен?
Почему отпрянула назад?
Взгляд прожёг меня, настойчив и нескромен,
Приглашая прокатиться ... в Ад!..


Рецензии