О приметах и суевериях... рыболовных

Сезон чего-то не задался,
То щука сходит, то судак,
Надысь как только не старался,
Не получается ни как.

Советуют мне карму чистить,
Грешить по меньше попытаться,
Перед рыбалкой трижды свистнуть,
Короче ,как-нибудь стараться.

Я избегаю черных кошек,
И баб с пустым ведром пугаюсь,
Не убиваю даже мошек,
Короче как-нибудь стараюсь.

Перед рыбалкой я не бреюсь,
Коль что забыл-не возвращаюсь,
И на авось я не надеюсь,
Короче, как-нибудь стараюсь.

Встаю с ноги я правой утром,
Прошу удачи не желать,
Но с речки возвращаюсь хмурым,
Сегодня не везет опять.

А может мне сменить панаму,
И спиннинг правой мне кидать,
Сменил...Бросаю точно в яму,
Поклевка! Сход.. Твою же мать!!!

И я решил! Долой приметы!
Взял спиннинг в руки и пошел,
И я забыл про все советы,
И сом сегодня не сошел!

И судачишка стукнул в руку,
И окунь клюнул аж в заглот,
Я только так таскаю щуку,
Вот это клев! вот это прёт!

Не верьте люди в предрассудки,
Вставайте хоть с обеих ног,
Плевать на чьи-то злые шутки,
...я лучше выдумать не мог...!


Рецензии
Такие поэты!-
скрываясь под маской,
а пишут поэмы
и разные сказки!!!

О,БОЖЕ!-Смеялась,
как рыбку удили...

Лариса Климова 2   16.06.2015 20:40     Заявить о нарушении
Близка мне очень эта тема,
Я ей живу, я ей дышу,
Ко мне тут муза залетела,
И я ответ тебе пишу.

А аватар я все же вставлю,
В размер ни как не попаду,
Я положение исправлю,
...Вот через два часа уеду на рыбалку, приеду, отдохну, зайду на сайт, может чего получится с фото на обложку.

Спасибо за внимание и рецензию. КБ Окунь(Красно-Белый Алексей)

Красно Белый   16.06.2015 22:34   Заявить о нарушении