Песня о буре

литературный квест - http://www.stihi.ru/2015/05/24/7458


C давних пор следили боги
За игрою ветра с морем.
Любовались на мгновенья
Жизни их в подлунном мире.
Если ветер в настроенье,
Гладит хитрый воду нежно,
Вызывая дрожь по коже
И томление пред бурей.

Если улетел куда-то,
Замерев, она чуть дышит,
Вдаль глядит и ждёт когда же
Прилетит с гулянья милый.
А ворвётся захмелевший,
Гладь морская станет в позу,
Высоко волнами машет
Задевая сонный  берег.

Бьёт спокойного соседа,
Словно скалы виноваты.
Не щадит она драккары,
Только люди спорят с морем
И стихию побеждают,
Если Один им поможет.
В битве сильный выживает
И плывут драккары к дому.


Ваша Тётя Ингрид.


Рецензии
сурова игра ветра и моря...

Заблудшая Подруга   13.11.2019 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.