Ночная история

Ночь спускается на околесицу.
Где-то бубен поет в тиши.
То ли слышится мне,
То ли мерещится...
У избушки чьи-то шаги.

Подойдет совсем близко,
Извилисто
Тенью ляжет на стены прямой,
У свечи так пламя колышется,
В уголке у иконы святой.

Все мерещится мне,
Все видится.
Разве ветер так воет в ночи?
Словно кто-то родной и близкий
Имя шепчет мое в тиши...

Нет не встану …
«Хоть шаг на улицу..»-
Вроде просит открыть в пургу
В темноте у свечи я вижу
Пламя взметнулось... Молчу.

Нет не выйду я!
Ночью лютою..
Пусть и глаз не сомкну теперь
На груди, под рубахой грубою
Крест держу  дрожащей рукой.

Вот и солнце!
Поет, иль мне кажется?
То встречают рассвет петухи.
Выхожу  во двор и вижу лишь
У порога волчьи следы....


Рецензии