Царь

Шёл мальчишка лет шести,капал дождь несмело.
Повезёт ль ему в пути?Тут такое дело.
По аллее топал пёс,грустный одинокий.
Он с собою печаль нёс,весь до нитки мокрый.
Лапа подбита чуть-чуть,
Тяжкий след от раны.
Шрам застыл на нём
А сам жалкий и кудрявый.
Пёс стонал идя вперёд.
Хвост дрожал,как ветер.
Мир остыл и для него
Свет совсем не весел.
Уши он прижал как мог
Боль колола сердце.
Душу свою он принёс к чей-то
милой дверце.
Лапой грязной постучал.
Пёс учёный,умный.
А хозяин накричал.
Веник,вопли,шум и гам.
Он приник слегка к бардюру.
И завыл,как воет волк.
Почему же вы все люди,
не жалеете зверей?
Вот мальчишка посмотрел на сию картину.
Что-то стиснуло виски,ныло сердце слабо.
Подошёл парнишка к этому бардюру,
Наклонился к псу и прошептал:
-"Друг,вставай!Ты должен быть сильнее.
Я могу тебе помочь.Идём.Мой Царь."
И собака радостно на руки рвался,
Языком лизал мальчишкино лицо.
Он хотел сказать:
-"Тебя я ждал так долго!
Так пойдём скорей!Я жду тебя,
Я жду!"
Пёс вилял хвостом своим облезлым,
С сердца слезла прежняя тоска.
И вот Царь шагает с лапой перебитой.
Под надзором малого юнца.
Он так счастлив,
Есть ведь тот кто любит.
Тот кто будет впредь тебя ценить.
И навеки,помните НАВЕКИ,
ИХ НИКТО НЕ СМОЖЕТ РАЗЛУЧИТЬ!;


Рецензии