Черный рыцарь

      Памяти рыцаря Като - Кристофера Ли.

Черный рыцарь должен умереть,
Рыцарь, похищающий детей.
Некоторых он лишил сердец,
Прочих превратил в плененных птиц.

Черный рыцарь будет погребен
Под дождем оплавленных камней
Детскою рукою побежден
Тот, что презирал всегда детей.

Черный рыцарь сгинет словно прах,
И рука ребенка обратит
Сердце, источающее страх,
В птичку, что на небо улетит.

Черный рыцарь обретет покой,
Жизнь пойдет своею чередой…
До тех пор, пока очередной
Рыцарь не расстанется с мечтой.


Рецензии