Гимны жнеца

Музыка: Fair To Midland - A Wolf Descends Upon The Spanish Sahara

Я знаю,
где-то в этом мире,
Есть
Необъяснимое притяжение
Моих душевных струн.

Цепляясь за крыши
Безумных шпилей городов,
По венам, как сетям,
Рвется в кровь ток.

Я взлечу, ломая облака,
Зачем вам видеть
Таким меня.

В пространстве мира
Нас таких,
Быть может, много.
Но я не видел.

Что мне крылья,
что мне свет -
Я просто Смерть.
Не черный, не белый,
Жнец.

В пустых глазницах
Алосиний огонь
Далеких звездных костров.

Кто мы?
Наш век слишком долог,
Чтобы дать ответ.

Мы есть и нас нет.
За спиной - лишь
Как призрак коса.

Серебряной тенью
Крик в небеса.

Проклинаем мы
Или прокляли нас?
Обреченные мы
Или обрекаем вас?

Мы всегда где-то рядом,
Дышим почти
В унисон -
оглянись.

Всмотрись в этот мир
В нем наши отражения
Застыли как мрак
И свет.
Мы дьяволы и святые.

И провожая вас
в след,
Мы души ваши
Обнимаем,
Шепча ответ.


 22 января 2015


Рецензии