В толпе

Затеряюсь в толпе людской,
Ей неважно, куда я спешу…
Что случилось в жизни со мной
Никому, никому не скажу…

И несёт тебя эта толпа –
Одиночество в общем потоке…
Это только твоя судьба,
И тебе жизнь даёт уроки.

И не скрыться от мыслей своих,
От себя никуда не деться…
Это,  кажется, что бежишь,
Но ведёт тебя твоё сердце.

Посмотри на минутку вокруг –
Сколько лиц, устремлённых, без пут…
Это замкнутый жизни круг –
Каждый ищет свой верный путь.

Каждый ищет ответ на вопрос…
Не один ты такой в толпе…
Думал скрыться от горьких слёз?
Не поможет толпа тебе.

Не теряйся в толпе чужой,
Если хочешь понять ошибки.
Привыкай жить своей судьбой,
Для чего нелепые пытки?


Рецензии