Ожидание. По мотивам картины К. Васильева

Зимний вечер. Тьма. За окном метель
Заметает к тебе пути…
Стережёт зима – холодна постель,
Не проехать теперь, не пройти…

Я зажгу свечу – пусть горит в ночи,
Пусть укажет забытый порог…
Тебя помнят и ждут! Отзовись, не молчи!
Только холод и тьма! Замело…

Я затеплю свечу, помолюсь о тебе...
Пусть судьба тебя сбережёт!
Пусть огонь той свечи, что в бессонном окне,
От обрыва тебя уведёт…

Снова будет зима, и закружит метель –
И в твоей, и в  моей судьбе…
Через сто ночей будет сто свечей,
Как созвездье, светить  тебе!   


Рецензии
Сердце горит как свеча…
И в полной тьме оно укажет верный путь!

Мир Вам, Галина!

Кованов Александр Николаевич   04.08.2015 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! :)

Галина Гаряева   05.08.2015 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.